안녕하세요 나군입니다
오늘은 배달음식이 너무 땡겨서
배달어플에 새로 생긴곳이 있어서
배달음식의 최강자
중화요리 간짜장을 시켜먹었어요
직장때문에 혼자 있다보니
배달을 자주 이용해요
머리 붙이면 잠들기 바쁜 직장인이랍니다ㅠㅠ
요리하는걸 좋아해서 다음번엔 제가 한 음식도 올려볼 생각입니다!ㅋㅋ

블로그를 안했다면
사진찍을 시간도 없어요
입으로 직진 빠꾸없어요ㅋㅋ

짜장면은 한종류 밖에 없었잖아요
시간이 흐르면서 파생된 짜장면을
현재의 우리는
다양하게 짜장면을 즐기는것 같같아요
종류로 일반짜장 , 간짜장, 유슬짜장, 사천짜장, 삼선짜장, 쟁반짜장, 유니짜장 등이 있습니다

요즘은 짜장면에 토핑을 추가할수있더라구요
정말 마음에듭니다!ㅋㅋ
맵기2단계 토핑 삼겹살추가!
정말 취향저격입니다
매움 삼겹살 면 간짜장
4가지를 한번에
저격당했어요ㅋㅋㅋ 안시킬수가없죠ㅋㅋ



단무지와 양념양파절임도
한몫하네요!ㅋㅋ


토핑이 추가되서 그런지 고기 정말 많아서
너무 행복합니다ㅋㅋㅋ
그릇까지 씹어먹을 기세로
깔끔하게 클리어
다먹은 그릇은 올리지않을께요
비주얼이 영~~틀렸어요ㅋㅋ

맵단맵단을 실천하는중이에요ㅋㅋ
너무좋아
하루의 피로가 싹 가십니다~~훠이훠이~~~
제가 직접 해먹으면 더 맛있을꺼같아요
그래서 백종원님의 레시피를 탐색했어요ㅋㅋ
재료
돼지기름 , 돼지고기, 식용유4컵, 파, 춘장300g두봉지, 호박, 양배추, 양파
간장, 설탕, 물, 면, 전분물
요리 순서
야채는 먼저 손질해주세요^^
춘장300g 두봉지 넣고
기름4컵 넣어유(1봉기준2컵)
보글보글 10분~15분 튀겨유
다 튀긴 식용유는 재활용해요!
재활용기름에 파와돼지고기 볶고
간장살짝넣고 양파와양배추 투하
설탕도 적당히넣어주고
춘장은 알아서 조금씩 넣어유 적당히
물한사발을 넣고 마무리는 전분물 부워주세요
기름한번 둘러주면 윤이난데요^^
이제 삶은면을 찬물에 씻어서
먹기만하면 되겟쥬?
너무 간단해요!ㅋㅋ
도전해볼만하겠어요
면 퍼지면 안되니까 찬물에 빡빡 씻어서
탱글탱글한 면빨로 먹으면 더 맛있겠네요ㅋㅋ
준비한 내용은 여기까지에요
이상 나군이였습니다
행복하세요~~~ㅋㅋ
댓글