User-agent: Yeti Allow:/
본문 바로가기
카테고리 없음

여름철 식중독주의!! 과일 채소 유통기한

by 리얼통영 2020. 4. 13.

안녕하세요 나군입니다

여름이 다가오고 있어요ㅋㅋ

여름철 음식은 보관방법도 중요하지만

유통기한도 체크하면 좋을꺼같아요


보관여건에 따라 달라질수있고

권장드리는 기간이며 재료의 상태에

따라 길어질수있고 짧아질수있어요^^

최대한 빨리드시는게 좋겠죠!!

팩트로 권장하는 일수만 써볼께요ㅋㅋ





수박


실온 2~3일이내

냉장 5일이내

커팅수박 즉시섭취권장 or 냉장보관시 2일이내


참외


실온 5일이내

냉장 1주이내


토마토


냉장1주

냉동 1개월이내

상온 2~3일이내


복숭아


실온 2~3일이내

냉장 3~5일이내


바나나


실온 1주 이내

냉장 3일 이내

냉동 3주 이내


파인애플


실온 1주이내


아보카도


실온 1~2일이내

냉장 3~5일이내


사과


2주~1개월이내


감자


생감자 보통1개월이내

찐감자 4~5일이내

보통 3주에 싹이날수있음


브로콜리


냉장 1주이내

냉동 1개월이내


당근


냉장 2주이내


양배추


냉장 1~2주이내


대파


냉장10일

냉동1달


양파


냉장 1주이내


가지


냉장 5일이내


버섯


냉장5일이내

냉동1달이내


오이


냉장1주


애호박


냉장 5~1주일이내


시금치


냉장3일이내


마늘


냉장 1주~2주이내




여름철 식중독 유의하시구요

제가 알고있는 내용은 여기까지입니다ㅋㅋ

행복하세요~~~^^










댓글