안녕하세요 나군입니다
여름이 다가오고 있어요ㅋㅋ
여름철 음식은 보관방법도 중요하지만
유통기한도 체크하면 좋을꺼같아요
보관여건에 따라 달라질수있고
권장드리는 기간이며 재료의 상태에
따라 길어질수있고 짧아질수있어요^^
최대한 빨리드시는게 좋겠죠!!
딱 팩트로 권장하는 일수만 써볼께요ㅋㅋ
수박
실온 2~3일이내
냉장 5일이내
커팅수박 즉시섭취권장 or 냉장보관시 2일이내
참외
실온 5일이내
냉장 1주이내
토마토
냉장1주
냉동 1개월이내
상온 2~3일이내
복숭아
실온 2~3일이내
냉장 3~5일이내
바나나
실온 1주 이내
냉장 3일 이내
냉동 3주 이내
파인애플
실온 1주이내
아보카도
실온 1~2일이내
냉장 3~5일이내
사과
2주~1개월이내
감자
생감자 보통1개월이내
찐감자 4~5일이내
보통 3주에 싹이날수있음
브로콜리
냉장 1주이내
냉동 1개월이내
당근
냉장 2주이내
양배추
냉장 1~2주이내
대파
냉장10일
냉동1달
양파
냉장 1주이내
가지
냉장 5일이내
버섯
냉장5일이내
냉동1달이내
오이
냉장1주
애호박
냉장 5~1주일이내
시금치
냉장3일이내
마늘
냉장 1주~2주이내
여름철 식중독 유의하시구요
제가 알고있는 내용은 여기까지입니다ㅋㅋ
행복하세요~~~^^
댓글