User-agent: Yeti Allow:/
본문 바로가기
식재료정보

후라이드치킨 양념치킨 전기통구이 포계 치킨추천

by 리얼통영 2020. 3. 29.


짠~안녕하세요 나군입니다

오늘은 대한민국 야식계의 끝판왕이죠

주님위에 부처님위에 건물주위에 유느님위에 또뭐가있죠?ㅋㅋ

치느님입니다!!!ㅋㅋ 

( 저는 무교라 종교에 어떠한 뜻은 없습니다^^)

치느님은 남녀불문이죠 우리나라 사람중에 

치킨 싫어하는분 손!!

어제도먹어서안먹을래 소리는들어봤지만

치킨싫어 나는 치킨맛없어 라는 소리는 아직까지는 못들어봣습니다ㅋㅋ 있을까요? 제 입장에선 이해할수는 없습니다ㅋㅋ




후라이드양념치킨



눈으로만봐도 모두들 이 맛을 모르는분은 없겟죠?ㅋㅋ

이렇게 맛있는 치킨에게도 슬픈 사연이 있다는것을 아시나요 

시작은 1800년대~~ 남부의 흑인들에 조리법에 의해

탄생했다고 해요

백인들은 소나 돼지를 많이 먹었다고 합니다

닭도 "로스트 치킨" 몸통 부위는 다 먹고

목, 날개, 닭발과 같이 주인이 버린 살점이 없는 부위들을

당시 노예죠 흑인들이

먹게된거죠 어떻게하면 맛있게 먹을수있을까

고민했던 그들은 각종 향신료와 돼지의기름을 이용하여

튀기기 시작해 후라이드 치킨이 탄생되었다고 합니다

인종차별에 의해 탄생한 음식이죠 

잘은 모르겟으나 대한민국에 꿀꿀이죽? 정도 되지않을까요

장르가 너무 틀리나요??



후라이드/양념치킨



조선시대에도 지금의 치킨과 흡사한 음식이 있다고 합니다

바로 포계 입니다

레시피를 준비해봤어요

준비하실 재료는 다음과 같습니다


닭800g 소금 후춧가루 간장2큰술 참기름1큰술 식초2큰술 

물2/1컵  식용유3큰술 


밀가루즙: 밀가루2큰술 물2/1컵 청장2큰술 참기름1큰술


1. 닭을 25토막 내외로 먹기좋게 자르고 깨끗이 씻어주세요 

2. 소금과후추로 간을 해주세요

3. 달구어진 냄비에 기름을 두루고 닭을 재빨리 볶아주세요

4.간장을 넣어 간을하고 물을부어 익혀주세요

5.청장 참기름 밀가루 물을넣고 즙을 만들어주세요

6.닭이 익어가면 즙을붓고 섞어주세요

7.식초를 끼얹어 주세요

8.참기름을 두루고 마무으리~~


굉장히간단합니다

닭을 익힐때 물을 부어 익혀주는것도 하나의 팁이되겟습니다ㅋㅋ

 안익으면 낭패죠ㅋㅋ

전 맛술이든 소주는 이가없으면 잇몸으로하는 편이라

국간장 진간장 상관하지않는 편이에요

맛만있으면돼!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

조사해본 결과 

청장이(국간장, 맑은간장)1년가량 묵은 간장으로 색이 맑고 깔끔하여 국이나 나물에 사용한다고해요ㅋㅋ

( 아... 글쓰다가 뜬금없이 데자뷰ㅋㅋㅋ)

중장(중간간장)은 3년~4년 묵은 간장으로 찌개나 나물에 사용하구요

진장(진간장)은 5년이상 묵은 오래된 간장 입니다ㅋㅋ


전기통구이


아~~이 향수나는 비쥬얼

익숙해요ㅋㅋㅋ 아버지가 붕어빵봉지죠

갈색과 살색을 섞은색인가요?  무슨색인지 모르겟네

종이 그대로 찢어 닭다리 하나들고 소금딱!!

정말 최고였습니다

기름이 보급화 되어있지 않던 탓에 전기를 이용했다고하네요

1971년에 식용유를 만들고부터 

프라이드 치킨이 보급화되었다고 합니다^^


2020년3월치킨브랜드순위

교촌치킨, 맘스터치, BHC, 굽네치킨, BBQ, 멕시카나, 60계치킨, 네네치킨, 부어치킨, 바른치킨, 노랑통닭, 순수치킨, 아웃닭, 처갓집양념치킨, 호식이두마리치킨, 페리카나, 지코바양념치킨, 자담치킨, 멕시칸치킨, 또래오래, 땅땅치킨, 깐부치킨, 또봉이통닭, 훌랄라치킨, 디디치킨, 오븐마루치킨, 웰덤치킨, 마파치킨 순으로 분석되었다합니다 이렇게보니 정말 많네요



이상 나군이였습니다

안녕~~~~

댓글