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식재료정보

마늘의 효능

by 리얼통영 2020. 3. 27.


깐마늘


마늘의 주성분은 탄수화물, 단백질, 지방, 섬유질 , 회분을 위시하여 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 글루탐산, 칼슘, 철, 인, 셀레늄, 아연, 알리신 다양한 영양소가 함유되어 있다고 해요

효능으로는 혈액순환, 나트륨배출, 근육통완화소화촉진, 강력살균, 항암,  빈혈완화, 저혈압개선, 향균작용, 정력증강효과!!!저도이렇게 많은 효능이있는줄 글쓰면서 알았답니다ㅋㅋ요즘같이 코로나(우한폐렴)이 유행할때 섭취해서 면연력을 높일수있겠네요^^ 

대한민국사람이라면 마늘의 맛과향정도는 모두아실꺼라 생각해요 알싸한맛고 톡쏘는향이 특징이죠 우리나라 음식에  빼놓을수없는 아주 고마운 슈퍼푸드라 생각됩니다  자 이제 보관방법을 알아보도록 하겟습니다





통마늘


통마늘보관법


사진에 설명이 다들어있죠? 이런 느낌으로

보관용기에 신문(키친타올)과 함께 보관한다면 습기는 신문지가 먹게되어 수개월은 거뜬히 보관이 가능하다고 합니다 햇볕이 없는      서늘한곳에 보관하기를 추천드립니다.



깐마늘



깐마늘보관법


1. 용기에 설탕,천일염,밀가루중 하나를깔아주세요

2. 마늘을 넣어주고(적당히)

3. 마늘위에 키친타올을 깔아주세요                                4. 용기에 2번과3번의 내용대로 교차하시면서 밀봉해주시면 깔끔하게 냉장 보관끝~~습기가찬 키친타올을 교환해주어야하는 번거로운 작업을 해주셔야하는데요ㅠㅠ 이방법으로2~3주는 보관이가능하답니다 초록색으로 변했다면 드시지않는것이좋아요 위방법외에 쨈병있죠?  쨈병에 꼭지는 따지마시고 마늘을 넣고 식초에 잠기도록 해주세요 장아찌나 절임이될까 걱정하시겟지만 마늘의 알싸한맛을 빼준다고합니다 대신 5일에한번 식초를 갈아주어야해요 이 과정을 해주신다면 3개월동안 보관이가능하다고합니다





간마늘


간마늘보관법


지퍼백에 간마늘을 평평하게 펴넣어주시고 칼등으로 사진과같이 적당한 크기로 갈라주세요  냉동보관으로 얼어있다해도 떼어내는데 문제가 없겠죠?




슬라이스 마늘


슬라이스마늘보관법


슬라이스마늘도마찬가지로 잼병과같은 보관용기에 올리브유와함께 실온보관해주세요

경험상 올리브유는 얼어버리더라구요

파스타 스파게티에 넣어드셔도좋고 올리브유와마늘만 볶아드셔도 마늘향 솔솔나는 건강한맛을 즐기실수있을꺼에요



일해백리의음식 마늘의 영양소 효능과 그리고 보관방법에 대해알려드렸어요 멸치마늘볶음,파스타,장아찌,삼계탕,삼겹살구이등 활용도가 높은 마늘많이드시고 건강하세요^^~


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